SønderjyskE-Matchball: Schwerster Schritt steht noch aus

Woyens/Vojens
Mathias Borring erzielte mit einer sehenswerten Einzelleistung das Tor des Tages. Foto: Karin Riggelsen

Eine gute Mannschaft siegt auch an schlechten Tagen. Die Eishockeyspieler von SønderjyskE waren in der ersten Hälfte des Heimspiels gegen Rungsted nur die zweitbeste Mannschaft, konnten dennoch Rungsted Seier Capital mit 4:1 schlagen.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE stehen kurz vor dem Einzug ins Halbfinale um die dänische Meisterschaft. Mit einem 4:1-Heimsieg gegen Rungsted Seier Capital haben sich die Hellblauen in der Viertelfinalserie eine 3:0-Führung erspielt und benötigen nur noch einen Sieg.

„Das war ein großer Schritt in Richtung Halbfinale, aber der schwerste Schritt steht noch aus und der ist immer der letzte“, sagt Mathias Borring zum „Nordschleswiger“ und hofft, den Sack bereits am Freitag in Spiel vier in Hørsholm zumachen zu können.

Rungsted dominierte

Rungsted Seier Capital stand schon vorher mit dem Rücken zur Wand, hatte die Hoffnung aber noch lange nicht begraben und war in den ersten 30 Minuten die klar bessere Mannschaft. SønderjyskE gab keine gute Figur ab und war meistens in die Defensive gedrängt, doch Torwart Mattias Pettersson ließ sich nur einmal überlisten.

„Wir hatten Glück, dass wir noch im Spiel waren. Der Sieg war ein wenig unverdient, aber den nehmen wir mit. Gute Mannschaften siegen auch, wenn sie nicht ihre Bestleistung bringen“, so Mathias Borring.

Als Jacob Schmidt-Svejstrup mit einem Konter sein zweites Tor des Abends erzielte, kippte die Partie. SønderjyskE hatte das Spiel auf den Kopf gestellt und übernahm fortan das Kommando.

Mathias Borring erzielte mit einer sehenswerten Einzelleistung das schönste Tor des Abends und machte den Sack zu. Daran konnten auch zwei außerordentlich schwache Schiedsrichter nichts ändern, die in ihrer Regelauslegung schon sehr kreativ sein mussten, damit Rungsted an diesem Abend keine einzige Minute in Unterzahl spielte. Das war ein Witz!

SønderjyskE - Rungsted (1:0,1:1,2:0) 4:1

1:0 Jacob Schmidt-Svejstrup (14:37/Ass.: William Pelletier, Mathias Borring), 1:1 Matthias Asperup (23:19), 2:1 Jacob Schmidt-Svejstrup (30:11/Ass.: Mathias Borring, William Pelletier), 3:1 Mathias Borring (45:23/Ass.: Gabriel Desjardins), 4:1 Matt Spencer (57:09/4 gegen 5).

Zeitstrafen: SE 3x2 – Rungsted 1x2 Minuten. Schiedsrichter: Rene Jensen/Jens Christian Gregersen. Zuschauer: 2.578.