Sønderjyske HH darf weiter vom Pokal-Final-Four träumen

Kopenhagen
Neuzugang Ebbe Stankiewicz traf viermal für Sønderjyske HH. Foto: Karin Riggelsen

Der Einzug ins dänische Pokal-Final-Four ist seit Jahren das Ziel der Handballer von Sønderjyske HH, das aber immer wieder verfehlt wurde. Die Hellblauen stehen nun aber im Viertelfinale.

Die Handballer von Sønderjyske HH sind in der Vergangenheit auf ihrem Weg ins Pokal-Final-Four oft gegen unterklassige Gegner gestolpert, haben diesmal aber nichts anbrennen lassen.

Im Achtelfinale gegen Erstdivisionär FIF hat sich der Handballligist ungefährdet mit 25:20 durchgesetzt.

Die Sønderjyske-Handballer konnten frühzeitig eine Entscheidung erzwingen. Aus einem 2:3-Rückstand (6.) wurde bis zur 24. Minute eine 14:5-Führung gemacht.

FIF gab nicht auf und kämpfte sich in der zweiten Halbzeit ins Spiel, kam aber nie näher als auf vier Tore Unterschied heran.

Gabriel Setterblom (5), Ebbe Stankiewicz (4), Nicolaj Jørgensen (4), Nikolaj Svalastog (4), August Wiger (2), Morten Bjørnshauge (2), Patrick Volz (2), Magnus Fredriksen (1) und Tobias Olsen (1) erzielten die Tore.