Anders Biel erzielte den Führungstreffer gegen Rødovre. Foto: Karin Riggelsen

Patrick Galbraith feierte seine Olympia-Nominierung mit einem sauberen Kasten, und die drei Punkte wurden verbucht. Das war’s. Ansonsten gab es Eishockey zum Abgewöhnen.

Die Fans dürfen in den dänischen Arenen wieder auf die Ränge, in der Woyenser Frøs Arena sind derzeit 1.500 Zuschauer erlaubt, doch offenbar wollte am Mittwochabend kaum einer hin. 817 Zuschauer sorgten für einen Minusrekord. Die Daheimgebliebenen haben aber auch nicht viel verpasst.

Die Fans hatten auf eine Wiedergutmachung nach der Magerkost und der Heimpleite gegen die Odense Bulldogs gehofft, doch die Hellblauen taten sich auch im Heimspiel gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten schwer, die rechte Anspannung und die rechte Motivation zu finden.

Die Leistung war alles andere als berauschend, aber es reichte dennoch, um einen 3:0-Pflichtsieg zu landen, mit dem die Hellblauen den Rückstand auf Tabellenführer Herning Blue Fox auf 3,5 Punkte verkürzten.

Das Tabellenschlusslicht hatte zahlreiche Ausfälle zu beklagen und hatte seinen Kader mit Jugendspielern aufgefüllt. Auch drei Torhüter mussten passen, so war in letzter Minute der Finne Dennis Saikkonen verpflichtet worden. Die dezimierte Rødovre-Mannschaft zeigte aber weitaus mehr Einsatzbereitschaft und hielt gut dagegen, so lange die Kraft reichte.

Das Spiel fand vornehmlich vor dem Rødovre-Tor statt, die Gastgeber schossen aber viel zu selten aufs Tor. Rødovre hatte bei einem der wenigen Entlastungsangriffe sogar die beste Chance des ersten Drittels, doch Sebastian Brinkman Andersen traf nur den Pfosten.

Der Führungstreffer von Anders Biel nach einer halben Stunde und ein von Rasmus Lyø abgefälschter Schuss zum 2:0 gehörten zu den wenigen Lichtblicken im zweiten Drittel.

Es wurde im Schlussdrittel nicht viel besser. Rødovre witterte sogar die Chance auf einen überraschenden Punktgewinn, bevor Mathieu Foget fünf Minuten vor Schluss den Sack zumachte.

SønderjyskE – Rødovre Mighty Bulls (0:0,2:0,1:0) 3:0

1:0 Anders Biel (29:07/Ass.: Mikkel Jensen), 2:0 Rasmus Lyø (31:00/Ass.: Cameron Brown/5 gegen 4), 3:0 Mathieu Foget (55:05/Ass.: Anton Öhman, Rasmus Lyø).

Zeitstrafen: SE 0x2 – RMB 3x2 Minuten. Schiedsrichter: Niclas B. Lundsgaard/Jens Christian Gregersen. Zuschauer: 817.