TM Tønder lässt große Chance liegen

Maribo
Ulrik Nøddesbo Eggert war der einzige TMT-Handballer, der in den letzten zehn Minuten Tore erzielen konnte. Foto: Karin Riggelsen

Die Tonderaner haben bei Team Sydhavsøerne eine 22:26-Niederlage einstecken müssen und konnten aus den vergangenen fünf Spielen nur einen Sieg holen.

Die Handballer von TM Tønder haben vom erneuten Ausrutscher von Fredericia HK nicht profitieren können. Die Tonderaner hätten drei Spieltage vor Saisonende wieder bis auf einen Punkt an den Tabellenführer  heranrücken können, haben aber die zweite Niederlage in Folge einstecken müssen.

Die Tonderaner  verloren das schwere Auswärtsspiel bei Team Sydhavsøerne  nach einem 11:13-Pausenrückstand mit  22:26 und  dürfen sich nach nur einem Sieg in den  vergangenen fünf Spielen glücklich schätzen, dass auch Verfolger Skive sich einen Ausrutscher  leistete. Sonst würde langsam auch der zweite Tabellenplatz in Gefahr geraten, der  mit dem Heimrecht  im ersten und gegebenenfalls auch im dritten und entscheidenden Spiel der ersten Aufstiegsrunde belohnt wird.

„Wir sind im Augenblick arg von Verletzungen geplagt, und da ist es schwer, den ersten Tabellenplatz in Angriff zu nehmen. Unser Ziel ist und bleibt Top 3“, meint TMT-Trainer Torben Sørensen, der gegen Team Sydhavsøerne ohne die Stammkräfte Christian Trans, Rolf Ravn und Felix Kasch auskommen musste und trotz der Niederlage nicht ganz unzufrieden war: „Wir haben gegen Sydhavsøerne ganz anders verloren als gegen Skive. Wir sind gut zurückgekommen und haben gekämpft, was wir konnten.“

Team Sydhavsøerne hatte vor wenigen Wochen Spitzenreiter Fredericia HK mit zehn Toren Unterschied aus der Halle gefegt und stellten ein weiteres Mal seine Heimstärke unter Beweis. Die TMT-Handballer lagen zu keinem Zeitpunkt des Spiels in Führung, ließen sich aber lange nicht abschütteln. Zwischenzeitlich lagen die Gäste mit drei Toren hinten, doch es sah gut für die Tonderaner aus, als sie sieben Minuten vor Schluss zum 20:20 ausgleichen konnten.

Ulrik Nøddesbo Eggert war der Torschütze, und der Linkshänder war der einzige TMT-Handballer, der in den letzten zehn Minuten den Ball ins gegnerische Netz brachte. Die Entscheidung fiel zwischen seinen Treffern zum 22:21 (56.) und 25:22 (60.).

„Wir mussten sechs Hinausstellungen in der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit verkraften und kamen nie zu einem Spielfluss“, meint Torben Sørensen, der sich dagegen darüber freuen konnte, dass Torwart Henk Muus Meyer reinkam und alle fünf Siebenmeter abwehren konnte.

Ulrik Nøddesbo Eggert (5), Lasse Nikolajsen (5/1), Lasse Hamann-Boeriths (3), Nikolai Emil Keller (3), Hans Martin Asmussen (2), Mathias Møller (2), Casper Rahr Madsen (1) und Emil Bergholt (1) erzielten die Tore für die Tonderaner, die am kommenden Sonntag zu Hause gegen HØJ spielen.