Saisonabschluss macht SønderjyskE-Trainer stolz

Aarhus
Rasmus Glad Vandbæk zeigt sich mit der zweiten Saisonhälfte zufrieden. Foto: Karin Riggelsen

Die SønderjyskE-Handballer haben im letzten Saisonspiel einen 29:25-Sieg bei Skanderborg AGF gefeiert und den ersten Tabellenplatz in der Abstiegsrunde verteidigt.

Die Abstiegsrunde scheint den SønderjyskE-Handballern zu liegen. Drei Siege und eine Niederlage, so lautet wie in der Vorsaison das Fazit. Diesmal hat dies sogar zu Platz eins in der Abschlusstabelle der Abstiegsrunde gereicht, nachdem es im letzten Saisonspiel einen 29:25-Auswärtserfolg bei Skanderborg AGF Håndbold gab.

„Ich bin verärgert und traurig, dass wir die Endrunde verpasst haben, aber unser Abschneiden in der Abstiegsrunde mit drei Siegen in vier Spielen und Platz eins in der Tabelle macht mich stolz. Ich freue mich über unsere Leistungen nach Weihnachten – es war vor Weihnachten, wo wir nicht tüchtig genug waren“, so SønderjyskE-Trainer Rasmus Glad Vandbæk zum „Nordschleswiger“.

Dritter Sieg in Folge

Nach der Auftaktniederlage gegen KIF Kolding holten die SønderjyskE-Handballer gegen Skanderborg AGF den dritten Sieg hintereinander.

„Wir haben eine wirklich schlechte erste Halbzeit hingelegt“, so Vandbæk.

Die Gastgeber führten bereits mit 12:7, doch bis zur Pause schrumpfte der Vorsprung auf zwei Tore Unterschied. Nach dem Seitenwechsel kippte das Spiel nach einer taktischen Änderung.

„Wir haben sieben gegen sechs gespielt. Daran haben wir viel gearbeitet, und das klappte diesmal sehr gut. So haben wir das Spiel kontrolliert“, meint der SønderjyskE-Trainer, der auch Torwart Julius Sten eine starke zweite Halbzeit bescheinigt.

Nicolaj Jørgensen (9), Morten Bjørnshauge (5), Oliver Eggert (3), Jacob Bagersted (3), August Wiger (3), Alec Smit (2), Tobias Møller (2), Kristian Stranden (1) und Sebastian Augustinussen (1) erzielten die Tore für SønderjyskE.