Punkteteilung im Spitzenspiel

Woyens/Vojens
In SønderjyskEs Offensive wurde es nur selten gefährlich. Foto: Karin Riggelsen

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE gerieten gegen die Frederikshavn White Hawks unter großen Druck, konnten diesem aber standhalten und im Penaltyschießen den Extrapunkt entführen.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben am Montagabend ihr Heimspiel gegen die Frederikshavn White Hawks mit 2:1 nach Penaltyschießen gewonnen.

Durch den Sieg und die zwei Punkte haben die Hellblauen drei Punkte Vorsprung auf die Aalborg Pirates auf dem 3. Platz. Am Donnerstagabend kommt es zum direkten Duell.

Kraftlos in die Partie

Wie schon in den jüngsten Heimspielen gegen die Odense Bulldogs und die Rødovre Mighty Bulls kamen die Hellblauen erstaunlich schlecht ins Spiel.

Im ersten Drittel ließ das Heimteam Aggressivität, Energie und die richtige Einstellung vermissen.

Die Gäste bestimmten die Partie und beherrschten die neutrale Zone. So kamen die Frederikshavn White Hawks zu gefährlichen Abschlüssen, und folgerichtig fiel das 0:1 im ersten Power Play in der 9. Minute.

SønderjyskE erzielte den entscheidenden Treffer erst im Penaltyschießen. Foto: Karin Riggelsen

Ins zweite Drittel kam SønderjyskE etwas besser, ein Spieler konnte allerdings nicht mehr eingreifen: Anton Öhman hat sich offenbar erneut verletzt. Für ihn kam Marco Petersen ins Spiel.

Die Hellblauen fingen sich ein paar unnötige Zeitstrafen ein, kämpften in Unterzahl aber bravourös. SønderjyskE nutzte sein erstes Überzahlspiel konsequent und glich zum 1:1 aus.

Ein munterer Schlagabtausch entwickelte sich am Anfang des Schlussdrittels, doch nach etwa zehn Minuten wurde daraus ein Stellungskrieg. Es wurden keine großen Risiken mehr eingegangen – ein Punkt in der Hand war anscheinend besser als drei auf dem Dach.

Die beiden Top-4-Mannschaften schenkten sich nichts. Foto: Karin Riggelsen

SønderjyskE entschärfte noch eine weitere Unterzahlperiode, konnte aber entsprechend wenig nach vorne machen.

Die Hellblauen schleppten sich durch das Schlussdrittel und durch die Verlängerung – Nicolaj Henriksen machte eine starke Partie im Tor, und die Einstellung in der Abwehr stimmte.

Zur Belohnung gab es einen Extrapunkt im Penaltyschießen – Mathieu Foget erzielte den entscheidenden Treffer.

SønderjyskE – Frederikshavn (0:1,1:0,0:0) 2:1 n.P.

0:1 Alexander Bumagin (8:31/5 gegen 4), 1:1 Mikkel Jensen (24:31/Ass.: Mathieu Foget/5 gegen 4), 2:1 Mathieu Foget (65.)

Zeitstrafen: SE 6x2 – FWH 1x2 Minuten. Schiedsrichter: Jacob Grumsen/Rene Jensen. Zuschauer: 664.