Sieg gegen den Lokalrivalen im ersten Testspiel

Woyens/Vojens
Mario Simioni kam in seinem ersten Spiel nach seiner Rückkehr zu einem Sieg gegen Esbjerg. Foto: Karin Riggelsen

Die Sehnsucht nach Eishockey ist bei den nordschleswigschen Eishockey-Fans anscheinend groß. 1.712 zahlende Zuschauer wollten den Testspiel-Auftakt von SønderjyskE sehen.

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE wollen nach der schlechtesten Saison seit mehr als einem Jahrzehnt wieder Kurs aufnehmen und haben zum Auftakt der Saisonvorbereitung den Gegner geschlagen, den man in Woyens am liebsten besiegt. Die Hellblauen haben das Testspiel vor 1.712 Zuschauern in der Woyenser Frøs Arena gegen Esbjerg Energy mit 3:2 nach Verlängerung gewonnen.

Neuzugang T.J. Moore benötigte lediglich 52 Sekunden, um seine Torgefährlichkeit unter Beweis zu stellen. Der 23-jährige US-Amerikaner erzielte nicht nur die frühe 1:0-Führung, sondern auch den 2:2-Ausgleich sieben Minuten vor Schluss, nachdem Esbjerg Energy im Mitteldrittel zwei Tore erzielt hatte.

In der Verlängerung war Moore in der Vorbereiter-Rolle, als ein anderer Neuzugang, Verteidiger Matt Prapavessis, mit seinem 3:2-Treffer zum Matchwinner wurde.