Schleswig IF klarer Derbysieger gegen Schleswig 06

SHZ
Schleswig
Der SIFer Gunnar Markhoff (li.) beim Versuch, Aamrik Thiesen (Schleswig 06) zu stoppen. Foto: Juergen Sieg Foto: 90037

Der Tabellenführer legt schon zur Pause ein 3:0 vor und gewinnt die Partie ungefährdet mit 3:1.

Schleswig IF bleibt die die klare Nummer eins in der Schleistadt – was die Fußball-Verbandsliga Nord-Ost betrifft. Die Rotweißen gewannen vor der stattlichen Zahl von 432 Zuschauern auch das zweite Stadtderby dieser Saison gegen Schleswig 06 und behaupteten Tabellenplatz eins. Auch ohne die beiden torgefährlichen Nielsen-Brüder Cedric (angeschlagen) und Patrick (gesperrt) gab es einen ungefährdeten 3:1 (3:0)-Erfolg über den Lokalrivalen.

Weiterlesen: Der dreifache Tim Schubert: TSV Friedrichsberg besiegt den MTV Tellingstedt

Trotz der Pleite hatte 06-Coach Martin Schmidt nach Spielende lobende Worte für sein Team übrig: „Im Vergleich zum 0:3 beim Hinspiel haben wir heute viel mehr Engagement gezeigt. Wir sind gut ins Spiel gekommen und hatten überraschend viel Ballbesitz. Leider haben wir daraus nichts gemacht.“ Auf diesem gebiet habe der Gegner Vorteile gehabt. „SIF hat individuelle Fehler von uns eiskalt ausgenutzt und wie beim ersten Mal das Spiel schon in der ersten Halbzeit entschieden."

Sein Kollege Finn Petersen konnte sich über die gute Effektivität seiner Truppe freuen: „Wir haben nicht geglänzt, aber es hat gereicht.“ Die Partie habe spielerisch kein hohes Niveau gehabt. Sein Fazit: „Wir hatten trotz des Fehlens von Cedric und Patrick Nielsen mehr Offensivqualität, waren ballsicherer und haben unsere Chancen vor der Pause eiskalt genutzt."

Klarer Pausenvorsprung

Die SIF-Führung nach gut einer halben Stunde besorgte Erik Wegner, der sich über die linke Seite durchsetzte, allein auf 06-Keeper Jason Helbig zusteuerte und dann vollendete. Beim 2:0 in der 41. Minute kam Daniel Püschel nach einem Diagonalpass an den Ball und traf in die Maschen. Die 06-Abwehr wirkte in dieser Phase wie aufgelöst und kassierte Sekunden vor dem Pausenpfiff sogar noch den dritten Gegentreffer. Torschütze war Joris Naeve.

Damit war das Derby praktisch entschieden. Der zweite Durchgang wies kaum noch Höhepunkte vor beiden Toren auf. Die Gastgeber taten nur noch das Nötigste und 06 fand in der Offensive kein geeignetes Mittel, um noch einmal heranzukommen und für etwas Spannung zu sorgen. Zumindest kamen die Gäste in der 90. Minute noch zum Ehrentor. Nach einer unübersichtlichen Situation beging der eingewechselte SIF-Abwehrspieler Tjorve Rieck ein Foul – und Davin Thomsen verwandelte den folgenden Strafstoß zum 3:1-Endstand.

Schleswig IF: Koch - Rades, Rusch, Hagge, Hagelücken - Markhoff, Kolberg, Bieck (48. Ewers), Püschel - E. Wegner (86. Rieck), Naeve (88. Hammerich).

Schleswig 06: Helbig - Thomsen, Ramazan, Stockfleth (79. Hess), Brodersen - Thiesen, Nitsch, Hinz, Schnoor (60. Wachromejew) - T. Kersten, Kruck.

Schiedsrichter: Hahn (Holtenau).

Zuschauer: 432.

Tore: 1:0 E. Wegner (31.), 2:0 Püschel (41.), 3:0 Naeve (45.), 3:1 Thomsen (90., Foulelfmeter).