EISHOCKEY

SønderjyskE feiert erfolgreichen Auftakt

Odense
SønderjyskE zeigte sich gut erholt von den beiden Auswärtsspielen in der Champions Hockey League. Foto: Arne Matthiesen

Steffen Frank erzielte beim 1:0 gegen die Odense Bulldogs den einzigen Treffer des Abends. Zumindest den einzigen Treffer, der auch zählte. Die SønderjyskE-Fans mussten in der Schlussphase die Luft anhalten.

Durch ein 1:0 gegen die Odense Bulldogs haben die Eishockeyspieler von SønderjyskE einen erfolgreichen Start in die neue Saison gefeiert.

Der entscheidende Treffer in der ausgeglichenen Partie fiel durch Steffen Frank kurz vor dem Ende des ersten Drittels.

Die Schlussphase war durch viele Strafzeiten auf beiden Seiten geprägt, und die mitgereisten SønderjyskE-Fans mussten noch einmal die Luft anhalten. Die Gastgeber warfen in der Schlussphase alles nach vorne und konnten mit einem Feldspieler mehr auf dem Eis doch noch über den vermeintlichen Ausgleichstreffer jubeln, doch die Schiedsrichter kamen nach fünfminütiger Unterbrechung und Ansicht der Fernsehbilder zu dem Urteil, dass das Tor nach der Schlusssirene gefallen war.

„Es war eine herausragende Mannschaftsleistung, besonders wenn man die Reisestrapazen der vergangenen Tage betrachtet“, sagte SønderjyskE-Trainer Mario Simioni dem „Nordschleswiger“.

Die Fahrten nach München und nach Zug in der Schweiz scheint das Team gut überstanden zu haben. Sorgen bereitet dem Coach die dünne Personaldecke.

„Wir mussten heute ohne Mathieu Foget und Mads Eller antreten. Während der Partie haben sich Mikkel Jensen und Yannick Vedel verletzt und konnten nicht mehr weitermachen. Wenn dann noch Steffen Frank zehn Minuten auf der Strafbank sitzt, sind nicht mehr viele Offensivspieler übrig“, so Mario Simioni. „Umso schöner, dass die Abwehr und unser Torwart heute sehr gute Arbeit geleistet haben. Unser Unterzahlspiel war hervorragend.“

Odense Bulldogs – SønderjyskE (0:1, 0:0, 0:0) 0:1

0:1 Steffen Frank (19:54). Zeitstrafen: Odense 8x2 – SE 1x10 (Steffen Frank) und 6x2 Minuten.

Schiedsrichter Jacob Grumsen/Rene Jensen. Zuschauer: 909.