Enttäuschung nach hartem Kampf

nlm
Woyens/Vojens
Martin Eskildsen und die Sønderjyske-Akteure brachen im zweiten Drittel ein. Foto: Karin Riggelsen

Die Eishockeyspieler von SønderjyskE haben gegen die Herlev Eagles erneut eine Führung aus der Hand gegeben. Nach einer dramatischen Partie mussten die Hellblauen in der eigenen Arena eine bittere Niederlage hinnehmen.

In einem hartumkämpften Match musste sich SønderjyskE in Woyens mit 4:5 gegen Herlev geschlagen geben. Wie im vergangenen Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften erwischte SønderjyskE den besseren Start, doch jubeln durften nach der Schlusssirene abermals die Comeback-Könige aus Herlev.

Bei Spielen von den Herlev Eagles ist der Unterhaltungswert für die Zuschauer in dieser Saison meist groß gewesen. Auch gegen SønderjyskE wurden die Gäste ihrem Ruf gerecht, selbst torgefährlich zu sein, dem Gegner dabei jedoch auch gute Tormöglichkeiten zu bieten.

Für die Spieler von SønderjyskE ging es im Spiel gegen Herlev darum, sich für die 5:6-Niederlage aus der vorherigen Begegnung der beiden Teams zu revanchieren. Die Hellblauen hatten hier sogar eine 5:2-Führung verspielt. Statt einer gelungenen Revanche mussten sich die SønderjyskE-Spieler aber erneut über ein Comeback der Gäste ärgern.

Nach einer 3:1-Führung zu Beginn des zweiten Drittels brachen die Hellblauen ein weiteres Mal gegen die Herlev Eagles ein, die sich innerhalb kürzester Zeit in einen regelrechten Torrausch spielten. Innerhalb von nur zwei Minuten erzielte der Gegner ganze vier Tore und machte so aus einem 1:3-Rückstand eine 5:3-Führung.

Im letzten Drittel kämpften die Hellblauen tapfer. Tatsächlich kam durch den 4:5-Anschlusstreffer durch MacGregor Sharp in der Schlussphase noch einmal Spannung auf. Letztlich standen die Gastgeber vor ihren Fans in Woyens aber mit leeren Händen und frustrierten Mienen da. Erneut wäre gegen Herlev mehr möglich gewesen.

SønderjyskE – Herlev Eagles (1:1,2:4,1:0) 4:5

1:0 Christian Silfver (03:17/Ass.: Mads O. Lund, Martin Eskildsen/Powerplay) 1:1 Victor Rollin Carlsson (17:35/Ass.: Brett Thompson, Alexander Lindqvist-Hansen), 2:1 Martin Eskildsen (22:02/Ass.: Frederik Bjerrum, Daniel K. Hansen), 3:1 Mathias Borring Hansen (27:32/Ass.: Rasmus Schultz Lyø, Daniel Madsen/Powerplay), 3:2 Alexander Lindqvist-Hansen (33:46/Ass.: Max Vilstrup Olesen), 3:3 Niklas Tikkinen (33:59/Ass.: Jonas Riekkinen/Powerplay), 3:4 Victor Rollin Carlsson (34:22/Ass.: Alexander Lindqvist-Hansen, Magnus Povlsen), 3:5 Luis Blak Olsen (35:49/Ass.: Johan Skinnars, Victor Rollin Carlsson/Powerplay), 4:5 MacGregor Sharp (52:59/Ass.: Josh MacDonald, Phil Lane/Powerplay).

Zeitstrafen: SønderjyskE 4x2 Minuten – Herlev Eagles 7x2 Minuten & 1x10 Minuten.

Schiedsrichter: Vernon Hofferd/Kenneth A. Larsen.

Zuschauer: 2.021.